Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнего Тагила.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В образовательных учреждениях Нижнего Тагила проходят классные часы, на которых школьники и студенты узнают о национальных проектах и о том, насколько важную роль в реализации государственных инициатив играют жители муниципалитета. Один из открытых уроков состоялся сегодня в школе № 81, сообщает пресс-служба администрации города. Учащимся 11-х классов рассказали о проекте «Жилье и городская среда».

Заместитель директора школы Алевтина Коробкова отметила, что за четыре года за счет участия в нацпроекте новый облик обрели 13 скверов и парков Нижнего Тагила. «Наверняка, вы хорошо знаете некоторые из них. Гальянка преобразилась после строительства парка на Муринских прудах и реконструкции сквера Победы. Эти объекты стали лидерами по числу набранных голосов в рейтинговом голосовании на 2020 год. На их реализацию из федерального, областного и местного бюджетов выделено более 130 млн рублей», - сообщила она.

Однако не только взрослые вправе участвовать в судьбе общественных территорий, которые нуждаются в обновлении. Школьники также способны повлиять на планы по развитию города, приняв участие в голосовании по выбору объектов благоустройства на 2023 год. Оно проходит с 15 апреля по 30 мая на платформе 66.gorodsreda.ru. Высказать свое мнение могут все жители Нижнего Тагила старше 14 лет.

Как оказалось, часть школьников не осталась в стороне от будущего города и уже сделала свой выбор в пользу одной из трех выставленных на голосование площадок. Остальным желающим проголосовать помогли волонтеры нацпроекта «Жилье и городская среда». Добровольцы, среди которых были и учащиеся школы № 81 – Любовь Мусатова и Андрей Любимов, рассказали ребятам о территориях и условиях включения их в федеральный проект, важнейшим из которых является активность жителей города.

Ульяна Суслова поддержала дизайн-проект реконструкции общественного пространства на Гальянке. «Наша школа рядом с пешеходной зоной Черноисточинского шоссе. Часто хожу возле здания почты и бывшего универсама и вижу, в каком плачевном состоянии находится территория. Буду рада, если мой голос поможет проекту получить шанс на реализацию», - сказала она. Участвовать в развитии города и следить за ходом выполнения победившего проекта теперь намерены и ее одноклассники. Многие планируют рассказать родителям и сверстникам о возможности изменить в лучшую сторону свой микрорайон, чтобы к процессу голосования присоединилось как можно больше людей.

В целом по городу выбор в пользу комфортной городской среды сделали более 26 000 человек.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке