Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнего Тагила.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Компания «Девелон», которая в рамках договора благотворительной помощи сносила часть сооружений на месте бывшей воинской части на Вые в Нижнем Тагиле, ушла с площадки, полностью не вывезя за собой строительный мусор. В организации сослались на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Об этом говорится в исковом заявлении прокурора Ленинского района, который попросил суд обязать мэрию Нижнего Тагила закрыть территорию для доступа посторонних и убрать строительный мусор после сноса объектов.

Согласно ответу администрации, рассматривается вопрос по поиску контрагентов, готовых принять вывозимый мусор на безвозмездной основе, а «для обеспечения безопасности жителей выполнено ограждение территории красной лентой, проведены мероприятия по информированию населения о необходимости соблюдения мер безопасности на территории снесенных объектов, осуществляется ежедневный обход территории».

На суде представитель мэрии пояснил, что закрывать территорию они не должны, поскольку «здания уже снесены, доступ неопределенного круга лиц в них невозможен».

«Строительная площадка в период проведения работ по сносу зданий должна быть ограждена временным забором, а в данном случае работы по сносу уже не ведутся, необходимо только вывезти остатки строительного мусора после сноса объектов», — отметил представитель администрации, добавив, что утилизацией строительного мусора должен заниматься «Девелон».

Суд в ходе рассмотрения дела установил, что в непосредственной близости находится детская площадка и детсад, а к строительному мусору отсутствует элементарное ограждение и обязал закрыть доступ людей к нему, а также организовать вывоз.

Напомним, в 2022 году на месте воинской части хотели начать строительство детского сада, однако свердловские власти не выделили на это денег.

Всего на территории бывшей воинской части было 13 сооружений. Здания были построены в 60-70 годах как учебная часть стройбата, а позже связистов. В 2000-х военные ушли с территории и позже передачи ее в собственность муниципалитета.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке