Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнего Тагила.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал постановление об изменении существенных условий контракта по строительству моста через Тагильский пруд. В документе говорится, что условия пришлось изменить в связи с невозможностью исполнения муниципального контракта без изменения его существенных условий по независящим от сторон обстоятельствам, а также «в целях эффективного расходования выделенных бюджетных средств и сохранения условий для надлежащего выполнения работ по строительству».

Существенное изменение одно - стройка подорожала на 304 млн рублей до 4 млрд 284 млн рублей.

Ранее градоначальник объяснял, что появились дополнительные работы, которые не были предусмотрены в проекте. В начале 2021 года было на них получено положительное заключение госэкспертизы.

«Технологический мост, рабочая дорога вдоль ж/д путей (речь о том, что изменилось от первоначального проекта - прим. ред.). Одно дело ездить по лесной дороге когда в дожди мы такую колею накатали, что никто бы проехать не смог и сами грузовые автомобили в итоге начали бы буксовать. Поэтому техническую дорогу выложили бетонными плитами. Также технологический мост. Был предусмотрен один, а в процессе строительства мы поняли, что необходимо искать замену, нашли другое решение», - аргументировал подорожание Владислав Пинаев.

Отметим, что за первоначальный проект ОАО «Уралгипротранс» получило почти 250 млн рублей.

МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» и ООО «Альмакоргруп» в начале 2020 года заключили контракт на строительство моста через Тагильский пруд стоимостью 4 млрд рублей. Переправу должны сдать к 300-летию Нижнего Тагила летом 2022 года. За чуть более год работы «Альмакоргруп» уже дважды получал аванс на сотни миллионов рублей. На данный момент при исполненных обязательствах на 1,26 млрд рублей, подрядчику оплатили 1,67 млрд рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке