Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнего Тагила.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В нашем распоряжении оказалось документальное свидетельство того, как жителей Нижнего Тагила «мотивируют» быть политически активными и регистрироваться на сайте «электронного предварительного голосования» организованного партией «Единая Россия», в рамках проведения праймериз.

На первом листке подробно расписана бонусная система для волонтеров. Суть ее в том, что чем больше волонтер зарегистрирует избирателей на праймериз «Единой России» в Нижнем Тагиле, тем больше бонусов получит. Один бонус эквивалентен одному рублю. В начале июня их можно будет обменять на различные товары в магазинах города. Не забудут и про голосующих: им, согласно этой листовке, полагается некий «презент».

Второй листочек, по сути, обычный табель учета, и его ценность только в том, чтобы убедиться, насколько организованно проводится эта политическая работа.

Отметим, что формально закон не нарушается: людям настоятельно рекомендуют только зарегистрироваться на сайте «электронного предварительного голосования». Речь о поддержке конкретных кандидатов пока не идет, а презент ни к чему не обязывает. Технология не новая и опытные члены «Единой России» уже ее использовали в предыдущих выборных сезонах, причем довольно успешно.

«Занимательно, но все действующие тагильские депутаты Законодательного собрания от «Единой России» собрались баллотироваться на второй и даже третий срок. Видно, не успели еще до конца осчастливить жизнь тагильчан на высоком посту. Хотят еще. И велосипед не изобретают, все как раньше, те же бонусы, те же волонтеры и листочки учета. Многие еще помнят бонусы прошлых выборов, хотя те китайские чайники уже давно перегорели», - говорит тагильчанин, передавший нам данные листы.

По его словам, многие в Нижнем Тагиле прекрасно понимают: цель «первой волны» бонусов и подарков - зарегистрировать как можно больше человек на сайте голосования. А к дате праймериз пойдет «вторая волна» под кодовым названием «будь человеком, не подведи начальника».

«Вот примеру, Евгений Лутохин, Владимир Рощупкин, Владимир Радаев, Елена Матвеева – за каждым из них стоит мощное предприятие, жесткая корпоративная дисциплина и призыв, актуальный с советских времен «не подведи начальника». Но как часто «родной начальник» действительно решает актуальные вопросы жизни города, после того, как станет депутатом? «Вторая волна» будет. Ее не избежать. Но у нас все еще есть право выбора», - говорит наш источник.

В этом, кстати, главная причина, по которой он попросил обнародовать эти листы. Ведь единственное, что можно сделать в сложившейся ситуации, считает наш источник, это читать списки, интересоваться достижениями и обещаниями кандидатов и выбирать осознанно, на основании своего личного решения, а не за какие-то там презенты.

«Получить бонусом самоуважение, лучше, чем китайский электрический чайник», - резюмировал тагильчанин.

Напомним, праймериз «Единой России» пройдет в электронном формате с 24 по 30 мая. Победителей партия выдвинет на выборы депутатов Законодательного собрания Свердловской области и Госдумы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке