Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнего Тагила.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В администрации Нижнего Тагила жалуются на причудливую форму популярности новых парков у некоторых горожан. На благоустроенных площадках нередки случаи вандализма, сообщает пресс-служба мэрии.

Компании «Гидравлика», которая является подрядчиком по обслуживанию оборудования 16 городских парков, практически в ежедневном режиме приходится заниматься починкой сломанных лавочек и урн. Не меньший урон наносят вандалы оборудованию детских игровых и спортивных площадок. Хулиганы с печальным постоянством ломают игровые комплексы и уличные тренажеры. Только за месяц в парке «Народный» злоумышленники сломали анкерное крепление на игровом комплексе, три качели и горку, а на спортплощадке в Девятом поселке – сломали ограждение детской площадки и вырвали розетку для подключения оборудования на сцене.

Всего с начала года на общественных территориях зафиксировано порядка 200 поломок. И если погнутые перила или разбитые каркасы детских песочниц слесари в силах починить на месте, то качели, балансиры и ограждения приходится демонтировать.

«Развлечения буйных подростков и нетрезвых взрослых приносят немалый вред. К примеру, расходы по замене ската детской горки составляют порядка 30 тыс. рублей, но оперативно заменить их мы не всегда можем. Для городского бюджета это ощутимые траты, а для нашего штата сотрудников - серьезная нагрузка», - рассказал директор ООО «Гидравлика» Дмитрий Халтурин.

Директор МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Борис Моров говорит, что с вандализмом бороться непросто.

«Это отсутствие моральных ориентиров, низкая бытовая культура или обесценивание труда других людей. Сложно объяснить, какие причины толкают человека на разрушение того, что создается на деньги налогоплательщиков, для общего блага. К сожалению, это реалии времени, когда при проектировании того или иного объекта сразу предусматриваются антивандальные конструкции, но даже эти меры не помогают защитить оборудование от разрушительных проявлений популярности общественных пространств у некоторых тагильчан», - сказал Моров.

Для пресечения случаев вандализма на территории отремонтированных парков, где есть техническая возможность, обещают установить камеры видеонаблюдения выведенные на пульт ЕДДС и АПК «Безопасный город».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке