Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнего Тагила.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На территории непризнанного государства Северный Кипр задержан бывший алтайский следователь Александр Сатлаев. Его выпустили по УДО из тагильской колонии, он снова напал на женщину, сбежал на Кипр, где был осужден за еще одно преступление.

8 февраля 2021 года Сатлаев дождался, пока ворота Центральной тюрьмы в Никосии откроются для машин с продуктами и смог проникнуть на свободу. Преступника очень быстро задержали сотрудники правоохранительных органов, но он сбежал и из опорного пункта полиции, куда его временно доставили, сообщает gorno-altaisk.info.

Беглеца усиленно искали несколько дней. Обнаружили его на одной из вилл в поселке Доганкёй рядом с Киринией. Домом почти год не пользовались, он находится на тупиковой улице. Ключи от виллы полицейским передал сосед, при осмотре они обратили внимание, что одна из комнат заперта. Сосед подсказал, что запереть дверь можно было только изнутри. Вскрыв дверь, полицейские и обнаружили Сатлаева. Теперь за побег его ждет дополнительное наказание.

Криминальные похождения Сатлаева начались еще десять лет назад. В 2011-2013 годах он совершил 4 изнасилования и столько же покушений на изнасилование в Горно-Алтайске, причем по одну заявлению он сам как следователь проводил проверку и уговорил пострадавшую отозвать заявление. Задержали 23-летнего маньяка в октябре 2013 года, а спустя 2 года приговорили к 6 годам лишения свободы и назначили штраф в размере 75 тысяч рублей и компенсацию пострадавшим в 250 тысяч рублей.

Весной 2019 году заместитель председателя Тагилстроевского районного суда Марина Сенникова освободила Сатлаева условно-досрочно, а в августе того же года он в Барнауле изнасиловал очередную жертву. После этого преступник пересек российско-казахскую границу и отправился на Северный Кипр, с которой у России отсутствует договор об экстрадиции.

На Кипре осенью 2019 года экс-следователь был осужден на 4 года лишения свободы за нападение на девушку с целью ограбления.

Александр Сатлаев

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке