Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнего Тагила.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание городской антинаркотической комиссии, в повестке которого был вопрос об эффективности и достаточности профилактических мероприятий и принимаемых мер, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе среди несовершеннолетних.

От МУ МВД России «Нижнетагильское» по вопросу выступил начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Павел Федосеев. Согласно проведенному анализу оперативной обстановки на территории Нижнего Тагила за истекший период 2019 года сотрудниками полиции выявлено 721 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков (710 ед. *). Раскрываемость составляет 48%. По фактам сбыта наркотических средств возбуждено 420 уголовных дел (403 ед.). «Наблюдается рост раскрытых преступлений в категории прошлых лет. Продолжается работа по раскрытию преступлений в сфере наркопритонов. В прошлом году таких было десять, в этом уже одиннадцать, – отметил Павел Федосеев. – Значительно увеличилось изъятие наркотиков из оборота. Если в прошлом году цифра была 6,5 кг, то в этом – более 11 кг». Также по его словам, были задержаны 35 закладчиков (12 чел.), прекращена деятельность 3 незаконных интернет-магазинов (2 ед.), выявлены 2 организованные преступные группы, которые осуществляли сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах. Существенно выросло выявление административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Если в прошлом году их было 478, то в этом – 643, то есть рост составил 34,5%. По решению мировых судей на 314 лиц возложена обязанность пройти консультацию, а в случае необходимости и лечение от наркомании в психиатрической больнице № 7.

Заведующий диспансерным наркологическим отделением ГБУЗ СО «Психиатрическая больница № 7» Алексей Сухотский дополнил информацию. По его данным, в настоящий момент официально под наблюдением медиков находятся 1159 тагильчан употребляющих наркотики. Число задержанных в состоянии наркотического опьянения управлявших транспортными средствами составило 491 человек (586 лиц). Медик акцентировал внимание на том, что на первом месте среди наркотиков по употреблению сегодня находятся синтетические вещества, однако специалисты отмечают четкую тенденцию к увеличению приема опийного ряда препаратов, таких как героин и метадон.

Одной из существенных проблем, по словам Алексея Сухотского, является кадровый дефицит. За последние два месяца наркологическую службу покинуло два врача. Тем не менее, заведующий дал положительную оценку, проводимой в городе работе по противодействию распространения наркомании. «Я считаю ее эффективной, потому что совместными усилиями всех задействованных в процессе служб и структур нам удается сдерживать уровень количества людей, употребляющих психотропные вещества, - заявил он. - Год от года нам становится труднее. Понятно, что свести к нулевому значению количество потребителей наркотиков мы не сможем. Сегодня наша главная задача – сделать так, чтобы оно не увеличивалось в разы».

Кроме этого, с информацией о профилактических мероприятиях, направленных на пресечение и предупреждение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, выступили директор МБУ «Городской дворец молодежи» Татьяна Мокрецова и заместитель начальника управления образования Елена Беляева. По итогам заседания комиссии руководителям ответственных за работу по данному направлению подразделений, структур и ведомств был дан соответствующих рекомендаций, сообщает пресс-служба администрации города.

* - в скобках приведены данные за аналогичный период 2018 года

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке