Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнего Тагила.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел встречу с представителями трудового коллектива Нижнетагильского института испытания металлов. Непосредственно на предприятии его сотрудники в течение часа в режиме диалога общались с мэром сообщает пресс-служба муниципалитета.

В начале встречи глава города традиционно рассказал о том, что удалось сделать в 2019 году. Речь шла о строительстве и реконструкции важнейших для Нижнего Тагила социальных и инфраструктурных объектов, реализации национальных проектов и других программ, направленных на развитие муниципального образования.

Затем работники НТИИМ смогли поговорить с мэром обо всех, волнующих их вопросах. Несмотря на то, что институт находится на территории поселка Старатель, первый вопрос, который озвучил главный энергетик Дмитрий Краев, был связан со свалками земли, строительного и бытового мусора возле домов на улице Булата Окуджавы, расположенной в абсолютно другом микрорайоне. Мэр пообещал подключиться к решению проблемы.

Многих присутствовавших интересовал вопрос, связанный с переселением жителей из ветхого и аварийного жилья, так как в поселке есть ряд домов малопригодных для проживания. Владислав Пинаев отметил, что эта программа является приоритетной для муниципалитета. Только в этом году на эти цели, по словам мэра, было выделено порядка 230 млн рублей. Работа по данному направлению будет продолжаться.

«В этом году очень многое было сделано по ремонту автомобильных дорог. Только в поселке сразу три улицы стали объектами национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нас это очень радует, - поблагодарила мэра начальник отдела № 33 Галина Гришаева. – Хотелось бы, чтобы ремонтировали не только мостовые, но и тротуары. Есть улицы, где людям приходится передвигаться прямо по проезжей части». Владислав Пинаев, отвечая на просьбу, подчеркнул, что сегодня в городе готовится специальная программа по ремонту тротуаров и подходов к важным социальным объектам. К ее реализации приступят уже следующим летом.

Обсудили также вопросы, связанные с ремонтом СОШ № 25, улицы Каспийской, водопроводных сетей, работой Южного кладбища. Людей интересовали и такие направления, которые не относятся к полномочиям местных властей. Среди них, например, ремонт дорожной клинической больницы, проблема с дефицитом кадров в сферах здравоохранения и образования, реабилитация Черноисточинского водохранилища. Владислав Пинаев подробно объяснял, каким образом город взаимодействует с правительством Свердловской области и федеральными структурами над их решением.

«Сегодня делаем все возможное, чтобы город развивался. Невозможно сразу дать положительные ответы на все вопросы, но на те вещи, на которые мы можем повлиять, будем влиять однозначно, - подвел итог встрече Владислав Пинаев. – Давайте проводить такие информационные мероприятия на регулярной основе. Я всегда готов приехать и обсудить городские проблемы, совместно найти путь к их решению».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке