Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнего Тагила.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Глава города Владислав Пинаев встретился с членами совета ассоциации руководителей органов ТОС, чтобы рассказать о работе муниципалитета в 2019 году и обсудить проблемы территориальных общественных самоуправлений. Во встрече также приняли участие главы районных администраций и руководители дорожных служб, сообщает пресс-служба администрации города.

В своем выступлении глава города сделал акцент на том, что муниципальный бюджет в 2019 году достиг рекордного объема в 15 млрд рублей. Участие Нижнего Тагила в нескольких федеральных программах позволило увеличить расходную часть бюджета и реализовать все обязательства по капитальному ремонту автомобильных дорог, строительству новой школы, закладке детских садов с ясельными группами, приведению в порядок существующих образовательных учреждений, благоустройству дворовых и общественных территорий.

«Динамика развития города прослеживается, несмотря на все трудности, - сказал Владислав Пинаев. – Примером эффективной работы территориального общественного самоуправления может быть опыт ТОСа «Пограничный», где в этом году был реализован проект благоустройства. По моему мнению, там жителям в рамках федеральной программы удалось создать очень уютную и комфортную территорию для отдыха и занятий спортом».

В ходе встречи участники заседания обсудили с главой города ряд важных вопросов. В частности, председатели ТОСов затронули тему организации контейнерных площадок в частном секторе, уборку дорог от снега, освещение улиц и ремонт тротуаров.

Владислав Пинаев подчеркнул, что планы муниципалитета по установке новых контейнерных площадок реализуются согласно утвержденному графику. «В первую очередь площадки организуются там, где в этом есть острая необходимость, и, конечно, мы стараемся учитывать мнение жителей», - отметил мэр.

На вопрос об уборке улиц ответил директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. «Порядок взаимодействия с ТОСами не изменился. На заявки по расчистке снега мы реагируем и стараемся оперативно решать все вопросы. Во всех остальных случаях работаем по заявкам от службы заказчика городского хозяйства. Для более быстрой связи с жителями у нас созданы группы предприятия в социальных сетях, что особенно актуально в период снегопадов, гололеда, там также можно оставлять свои сообщения о неблагоприятных дорожных условиях, угрожающих жизни и здоровью людей», - сказал он.

Подводя итог, глава города отметил, что практика встреч с представителями ТОСов будет продолжена, так как это позволяет наладить эффективное взаимодействие муниципалитета и общественных самоуправлений.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке