Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Причиной пожара в бывшем общежитии на улице Щорса, в котором погибли два человека, стал поджог. Об этом сообщает АН «Между строк» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых. Напомним, инцидент произошёл 2 января на третьем этаже пятиэтажного дома около двух часов ночи. Из здания были эвакуированы 15 человек, в том числе два ребёнка.

«По уточнённым данным, ставшим известными после предварительного разбирательства, причиной возгорания стал поджог. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции Нижнего Тагила задержаны 36-летний местный житель и его 26-летний приятель из Новоасбеста. Их задержали на съёмной квартире в Ленинском районе города. Сыщики установили, что ранее в адрес одной из жительниц общежития посредством смс-сообщений поступали угрозы о поджоге от бывшего спутника жизни. Последнее сообщение пришло непосредственно перед инцидентом. Оперуполномоченные выяснили, что отвергнутый кавалер на АЗС приобрёл легковоспламеняющуюся жидкость, после чего с подельником они облили двери жилища и скрылись. Учитывая то, что в доме деревянные перекрытия, огонь распространился очень быстро и охватил большую территорию», — сообщил Валерий Горелых.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация, что погибшие в момент происшествия распивали алкоголь, а пожар мог вспыхнуть из-за неосторожного обращения с огнём. По словам родственников одного из погибших, в момент пожара мужчины спали и задохнулись от угарного газа. Находились ли мужчины в подожжённой комнате, в полиции не уточнили.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке