Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Прокуратура Дзержинского района через суд обязала мэрию Нижнего Тагила признать двухэтажный жилой дом в Сухоложском поселке аварийным, сообщает ИА «Все новости». Теперь администрация должна расселить оставшихся жильцов и снести постройку.

История с аварийным домом по улице Боровая, 37 длится уже несколько лет. Здание находится в плохом состоянии – фасад, кровля, полы, лестничные марши и плиты перекрытия существенно повреждены. Тремя квартирами в этом доме владеет мэрия. В пустующих помещениях выбиты окна. Несмотря на это, в здании все еще живут люди — заселены 4 из 12 квартир. Состояние постройки угрожает жизни и здоровью жильцов. Собственники квартир обращались в администрацию Нижнего Тагила о признании дома аварийным, однако чиновники никаких мер не приняли, предложив жителям самим оплатить экспертизу.

Как рассказал ИА «Все новости» заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко, заявление жителей дома по Боровой поступило к ним в марте 2017 года. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском, в котором потребовала признать бездействие чиновников и организовать обследование опасного дома. Суд встал на сторону жильцов, мэрия решение обжаловала, но безуспешно. Здание признали аварийным и подлежащим сносу.

Теперь мэрия должна расселить оставшихся собственников и демонтировать двухэтажку. На это у чиновников есть 8 лет: согласно постановлению муниципальных властей, отдел по учету и распределению жилья обязан переселить людей до ноября 2026 года.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке