Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вредные выбросы в Нижнем Тагиле планируется сократить до 2024 года на 18,5%. Для достижения этой цели планируется потратить более 2 млрд рублей, сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев на окружном совещании, посвященном экологическим рискам для здоровья населения, передает ТАСС.

"Администрацией города совместно с руководителями крупнейших предприятий, например, "Евразом", Высокогорским ГОКом, Уралвагонзаводом, разработан комплексный план по реализации мероприятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ в воздух до 2024 года. Реализация плана обеспечит снижение объема выбросов от стационарных источников на 18,5%. Объем финансирования 2 млрд 180 млн рублей", - сказал он.

Куйвашев добавил, что сейчас основные промышленные предприятия уже работают над снижением выбросов. В частности, Нижнетагильский металлургический комбинат ("Евраз-НТМК") перевел доменные печи на пылеугольное топливо. Реализация проекта позволила на 20% снизить расход кокса при производстве чугуна и снизить расход природного газа.

"Совсем недавно запустили современную доменную печь, которая не дает выбросов в атмосферу. В 2017 году внедрена установка для сухого тушения кокса. В 2018 году запущена доменная печь, степень очистки воздуха вырастает в 2,5 раза по сравнению с существующим [показателем]", - отметил он.

Ранее в 2018 году президент России подписал майский указ, один из пункт которого предполагает "реализацию комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах", включая Нижний Тагил.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке