Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Очередной выброс в атмосферу вредных веществ зафиксирован в Нижнем Тагиле. По информации Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, в городе наблюдается загрязнение воздуха сероводородом. В частности, по данным на 8 октября содержание сероводорода в воздухе в 4,9 раз превысило предельно допустимую максимальную разовую концентрацию. Загрязнение сохраняется и по сей день: так 9 октября зафиксировано превышение в 1,9 раз, 10 октября в 1,4.

Проблемы с загрязнением воздуха в Нижнем Тагиле наблюдались и ранее, в частности, 12 и 13 сентября анализы показывали концентрацию сероводорода, в 5,2 раза превышающую нормативы.

Примечательно, что по данным gismeteo 13 сентября и 8 октября, когда ПДК были превышены в разы, дул юго-западный ветер. Учитывая что автоматическая станция контроля за загрязнением атмосферного воздуха находится на улице Бирюзовой в посёлке Северный, то можно предположить, что источником выбросов может быть НТМК. А вот с 9 октября ветер сменился на западный и северо-западный и датчик стал фиксировать меньшее загрязнение.

Жители продолжают жаловаться на плохое самочувствие и трудности с дыханием, в том числе на сервисе «Городской контроль».

«Когда прекратите травить нас выбросами с заводов? Ребенок второй день жалуется на головную боль, тошноту и кашель. Кто несет ответственность за это? Что за красное облако вчера вечером появилось над Лебяжкой?»,- пишет тагильчанка.

Однако в ответ получают лишь отписки чиновников.

«Ул. Лебяжинская находится в зоне возможного негативного воздействия двух предприятий: АО «Евраз НТМК» и ОАО «ВГОК». 27.09.2018 оба предприятия работали в штатном режиме, аварийных ситуаций, выбросов не происходило. Производственный мониторинг не выявлял случаев повышенного загрязнения атмосферного воздуха. Согласно данным Справки о качестве атмосферного воздуха ГКУ СО «Центр экологического мониторинга и контроля» 27 сентября в районе расположения автоматической станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха в г. Нижний Тагил превышений предельно допустимых концентраций, измеряемых загрязняющих веществ не зафиксировано. Неблагоприятные метеоусловия не объявлены».

Сероводород – газ, запах которого напоминает протухшие куриные яйца, используется в химической промышленности. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль и тошноту, а со значительной концентрацией – может привести к коме, судорогам, отеку легких и к смерти. При контакте с металлами (особенно если в газе содержится влага) вызывает сильную коррозию. Люди, работающие или живущие в непосредственной близости от заводов с сероводородными выбросами, испытывают так называемое хроническое отравление H2S. При этом они начинают хуже себя чувствовать, испытывают головные боли, стремительно теряют вес, учащаются случаи обмороков, а во рту появляется привкус металла. Сероводород также отрицательно действует на зрение, поражая слизистую оболочку глаза и вызывая конъюнктивит, светобоязнь.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке