Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вчера заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев своим решением отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 75-летнего пенсионера из Нижнего Тагила по статье 260 УК РФ за незаконную рубку яблони, сообщает Znak.com.

Чукреев затребовал из Нижнего Тагила на проверку все материалы по этой истории.

«Мы намерены оценить законность принятого процессуального решения о возбуждении уголовного дела вплоть до его отмены», — пояснила днем причину данных действий Канатова.

Напомним, пенсионер срубил яблоню недалеко от дома на улице Ломоносова, где он живет. Местные жители рассказали, что там рос сухостой, деревья могло сломать порывами ветра, и от этого могли пострадать люди. В начале августа пенсионер решил срубить засохшие опасные рябины, но случайно задел здоровую яблоню. В полицию на него заявили прохожие.

«Зеленые насаждения росли на муниципальной земле. В мэрии оценили ущерб в 48 тыс. 810 рублей. Сумму определили в соответствии с постановлением правительства, которое уточняет размер вреда от нарушений лесного законодательства. Участковый отдела полиции №16 организовал проверку», — заявили ранее по поводу этой истории в Нижнетагильской природоохранной прокуратуре.

Сначала полиция Нижнего Тагила отказалась возбуждать уголовное дело. Ущерб разделили на жильцов дома, и в итоге посчитали вред незначительным для уголовного преследования, однако природоохранная прокуратура решение обжаловала. В надзорном ведомстве заявили, что если пенсионер возместит ущерб, то дело может быть прекращено. В итоге тагильская полиция все-таки завела на пожилого мужчину дело по статье 260 УК РФ. Ему грозил штраф в 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Журналисты АН «Между строк» нашли мужчину. 75-летний Анатолий Кононеко, обвиняемый по статье 260 УК РФ за незаконную рубку деревьев, хорошо знаком жильцам дома № 65 по улице Карла Маркса. Несмотря на преклонный возраст, мужчина находится в хорошей физической форме и ведёт активный образ жизни. По словам соседей, пенсионер всегда очень вежлив и доброжелателен, но имеет «очень богатую фантазию».

«Часто видим его гуляющим во дворе, при встрече всегда делает комплименты нам и нашим детям, — рассказывают соседи. — Но у него немного не всё в порядке с головой. Говорит, что у него пенсия в 500 тысяч рублей и личные связи с Путиным и Носовым. А так он не буйный. Живёт с сыном, который недавно из тюрьмы вышел».

Пенсионер очень удивился, что его случай заинтересовал прессу, но виновным себя не считает.

«Этим деревьям по 50 с лишним лет, они засохли уже все. А если сильный ветер уронит их на людей или автомобили? Меня никто об этом не просил и за это не платил, — уверяет мужчина. — И никакой яблони я не рубил. В тот день я только начал пилить, как ко мне подошёл полицейский и отобрал пилу».

Позже Кононенко сказал, что срубить сухостой ещё в прошлом году его «попросил экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов». Якобы градоначальник пообещал ему помочь деньгами, если пенсионер будет следить за этим сквером. Местные жители опять напоминают о «богатой фантазии» соседа.

«Они знают, что у меня счета в банках. Если Путин узнает об этом уголовном деле, то всем по фуражкам надаёт. Владимир Владимирович должен в октябре в Нижний Тагил приехать, вот пусть он разберётся», — заявил Кононенко.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке