Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Екатеринбурге продают коллекцию охотничьих трофеев бывшего вице-спикера Государственной думы от Нижнего Тагила Валерия Язева, сообщает Znak.com. Чучела животных украшали холл рабочего кабинета экс-депутата в здании на улице Генеральской, 3, которое сейчас также выставлено на продажу за 767 млн рублей.

В четырехэтажном офисно-административном здании долгое время располагались предприятия группы компании «Ява», учредителем которой является депутат.

Здание и трофеи продаются по отдельности. Как стало известно Znak.com, часть экземпляров уже реализована. Учитывая специфику коллекции, ее предлагают приобрести узкому кругу интересующихся.

Фотографии, которые появились в СМИ, были сделаны еще до того, как трофеи были выставлены на продажу. По словам одного из посетителей бывшего депутата, значительная часть представленных животных — из Африки. В коллекции было даже чучело жирафа. Известно, что Валерий Язев — заядлый охотник. Впрочем, говорят, что с годами он охладел к своему хобби. Хозяин кабинета на Генеральской говорил своим гостям, что лично собрал трофеи.

Валерий Язев был даже вице-спикером Госдумы

После ухода Валерия Язева из Госдумы, где он проработал 19 лет, у его семейной бизнес-империи, объединенной под вывеской группы компаний «Ява», начались финансовые проблемы. Первым публичным сигналом стало введение 29 июня прошлого года процедуры наблюдения на Новоуральском заводе по производству железобетонных изделий и щебня ООО «Бетам». В этом году Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом ООО «Ява-холдинг», ранее было введено наблюдение в ООО «Управляющая компания „Ява“». Вчера же суд официально признал банкротом ООО «Управляющая компания «Ява». Как отмечается в материалах дела, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет 717,56 миллиона рублей.

24 сентября введена процедура наблюдения на известном производстве Екатеринбурга «Ювелиры Урала». На грани банкротства находятся и другие семейные активы бывшего депутата.

Известный уральский бизнесмен и политик Валерий Язев впервые был избран в Госдуму в 1999 году и на протяжении двух созывов представлял в ней Нижний Тагил и Свердловскую область. В 2011 году он переизбрался в нижнюю палату отечественного парламента от Мурманской области. В 2016 году политик весьма неожиданно отказался от участия в предвыборной кампании и покинул Госдуму РФ. Примечательно, что долгое время Язев считался одним из претендентов на пост губернатора Свердловской области, однако этот пост занять ему так и не удалось. После ухода из нижней палаты отечественного парламента у бизнеса Валерия Язева и его семьи начались серьезные проблемы. Миллионер практически полностью исчез из публичного пространства после резонансной истории с невыплатой зарплат рабочим кирпичного завода в Асбесте, который принадлежал компаниям бизнесмена. После этого в прессе появлялись сообщения о банкротстве ООО «Заречный» и ООО «Управляющая компания „Ява"». В марте заявление о банкротстве ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» (входит в ГК «Ява») подал сын экс-депутата Андрей Язев. Также иск о банкротстве был подан к дочери миллионера Светлане Язевой. А «Бинбанк» подал иск о банкротстве ОАО «Ювелиры Урала», которое возглавляла Светлана Язева.

Читать также: Носов и Язев перечислили 28 млн рублей в избирательный фонд Путина

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке