Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На официальном сайте Горноуральского городского округа опубликовано распоряжение администрации «Об утверждении правил внутреннего трудового распорядка». В правилах поведения — семь разделов, в том числе дисциплина труда, права и обязанности работника, режим работы и отдыха и прочее, сообщает АН «Между строк».

В частности, в документе говорится, что чиновники должны в течение пяти дней сообщать обо всех изменениях своих персональных данных. При этом им запрещается пользоваться социальными сетями. В то же время у самого главы ГГО Дмитрия Летникова есть страница в Facebook, где он периодически размещает посты.

Сотрудникам администрации Горноуральского городского округа также необходимо придерживаться норм служебного поведения и стиля одежды, соответствующего деловому этикету. Независимо от должностного положения проявлять взаимную вежливость, уважение, терпимость и корректность.

«Запрещаются действия или высказывания, допускающие создание агрессивной обстановки на рабочем месте; занятие посторонними или своими личными делами в помещении администрации. Нельзя курить в местах, не отведённых для курения, а также выносить с места работы имущество, предметы или материалы, принадлежащие работодателю, без его разрешения», — говорится также в распоряжении.

Распоряжение у действующих чиновников ГГО вызвало недоумение. Бывший замглавы администрации округа по ЖКХ и благоустройству территории Андрей Гебень в Facebook также отмечает, что Трудовой кодекс РФ «не содержит обязанности сотрудника приобретать дополнительную офисную одежду, которая соответствует идеальным представлениям работодателя».

«Моё мнение, уважаемые бывшие коллеги, — вы добавили в нормальный документ хрень, которая ограничивает права и свободы ваших сотрудников, и пытаться наказать за это будет верхом вашей глупости и показателем вседозволенности. Запрет пользоваться социальными сетями — это вообще шедевр, а вне рабочего времени тоже нельзя? Осталось только учесть моральный облик сотрудника, и всё, документ будет железным. И ведь наверняка будут кошмарить за джинсы, рубашку “поло”, мятый костюм или галстук не “по стилю”. Табу на пользование социальными сетями — это просто писк, увольняйте всех, начните с главы округа Летникова Д. Г., он зарегистрирован на Facebook точно, я подписан на него», — написал Андрей Гебень в Facebook.

В распоряжении администрации ГГО даже прописано, что, покидая рабочие места, чиновники должны отключить электроприборы, закрыть все окна и двери. Любой сотрудник, появившийся в администрации в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, отстраняется от работы.

За нарушение трудовой дисциплины и правил к сотрудникам будут применятся дисциплинарные взыскания, из-за чего они могут лишится премии. Глава ГГО Дмитрий Летников также вправе проводить служебные расследования фактов нарушения правил распорядка и неисполнения должностных обязанностей и в рамках них собирать информацию о подчинённых, отмечается в документе.

В распоряжении есть и послабления для служащих, которые работают на компьютере.

«Для работников устанавливаются перерывы работы на компьютере — через 2 часа от начала рабочего дня и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый. Всем работникам в течение рабочего дня предоставляется возможность сделать 10-минутный перерыв на физкультурную паузу», — даёт рекомендации документ.

Таким образом, в течение рабочего дня чиновники законно могут отдыхать 45 минут в дополнение к обеду.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке