Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В четверг, 12 июля, полиция Нижнего Тагила задержала на проспекте Вагоностроителей трёх активистов. Как рассказал АН «Между строк» экс-депутат Госдумы Анатолий Котков, он вышел сегодня в Дзержинском районе с одиночным пикетом против повышения пенсионного возраста. Недалеко от него местный активист Дмитрий Трофимов и его отец Александр раздавали спецвыпуск газеты КПРФ «Свердловская правда», также посвящённый пенсионной реформе.

«Мы простояли с семи утра примерно час. Около восьми на нескольких машинах подъехала полиция, ОМОН. Майор представился и предложил проехать в отделение. Говорит: “Я понимаю вас. Нам тоже выслугу лет повышают, мы всем сочувствуем, у самих дети, но у нас служба, надо вас доставить”. Приехали в отделение на Тельмана, долго опрашивали, хотя со мной вели себя корректно. Я сказал, что вышел по зову сердца и в соответствии с Конституцией, сам я на пенсии, но у меня трое детей и девять внуков. Потом майору позвонили и сказали попридержать нас, якобы команда из области пришла. Я вышел около одиннадцати, а Дмитрий с Александром ещё минут через 40. Как они мне потом рассказали, кто-то ещё из горотдела приезжал, начали на старичка давить, провоцировать», — рассказал АН «Между строк» Анатолий Котков.

В итоге всех задержанных отпустили из отделения полиции без составления протоколов.

28 июля представители КПРФ, ЛДПР, «Левого фронта» и общественных организаций Нижнего Тагила планируют провести большой митинг против повышения пенсионного возраста, рассказал АН «Между строк» Анатолий Котков. Предварительно партии договорились подать уведомление на площадь перед памятником первым комсомольцам у КДК «Современник». При этом, если власти не согласуют акцию, её могут провести без согласования — в виде встречи с депутатами гордумы и Заксобрания.

Напомним, правительство России предложило повысить пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Социологи отмечают резкое падение рейтинга власти, поскольку вопрос вызвал недовольство жителей страны, которое, впрочем, пока не вылилось в массовые акции протеста.

71-летний Анатолий Котков был депутатом Госдумы 1995 по 1999 год, до этого — депутатом свердловского совета народных депутатов (позже облдумы). Работал строителем в тресте «Тагилстрой», во время перестройки в 1989 году создал и возглавил негосударственное проектно-строительное предприятие «Монолит». Во время выборов президента 2018 года поддерживал Павла Грудинина, сейчас является сторонником «Левого фронта» Сергея Удальцова. Выступал на тагильских митингах сторонников Алексея Навального, но сам является критиком основателя Фонда борьбы с коррупцией.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке