Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня в России стартует XXI Чемпионат мира по футболу под эгидой ФИФА. З2 сильнейшие сборные проведут в общей сложности 64 матча в 11 городах. На обновлённой специально к турниру «Екатеринбург Арене» запланировано четыре матча группового этапа. 15, 21, 24 и 27 июня сыграют, соответственно, команды Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, Мексики и Швеции.

В мэрии надеялись, что часть туристов может посетить и наш город. Для гостей чемпионата, которые приедут в Нижний Тагил, была подготовлена специальная культурно-познавательная программа, сообщает пресс-служба Администрации города.

«Нашему городу есть чем гордиться и что показать иностранным и российским туристам, - рассказал Евгений Нагорный, директор Центра развития туризма. – Разработаны специальные экскурсионные туры продолжительностью от одного дня до недели. Гостям расскажут о богатом историческом прошлом опорного края державы, трудовых подвигах тагильчан в Великой Отечественной войне, покажут уникальные достопримечательности, редкие живописные полотна, известные на весь мир музеи, трамплины, музей бронетанковой техники, коллекции драгоценных камней, «Тагильские» подносы и мастер-классы по их росписи - все чем богат и славится наш родной город-труженик».

Однако по данным гостиниц, наплыва гостиниц не произошло.

«Мы не почувствовали приток постояльцев в связи с чемпионатом мира, — пояснил АН “Между строк” управляющий отелем Demidov Plaza в Нижнем Тагиле Сергей Дерендяев. — Я могу сравнить с Екатеринбургом и знаю, что и там есть свободные номера. Поэтому все наши помыслы, что и к нам приедут иногородние любители футбола, ничем не закончились. Возможно, дела получше в Заречном или Первоуральске, которые ближе к Екатеринбургу, а ехать 1,5–2 часа из Нижнего Тагила не каждый турист захочет».

Аналогичная ситуация в гостинице «Тагил».

«Интуристы есть, человек десять, но они все по работе приехали. Мы тоже думали, что кто-нибудь из болельщиков у нас остановится, но практика показала обратное», — приводит слова сотрудников гостиницы «Тагил» АН «Между строк».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке