Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Мусор скапливается в подвалах дома №31 на Ленинградском проспекте в Нижнем Тагиле. Жильцы опасаются распространения крыс и мышей в условиях антисанитарии и винят управляющую компанию в отсутствии уборки. УК «Теплотехник», обслуживающая дом, говорит, что жители закрыли проходы к мусоропроводу и из-за этого компания не может проводить полноценную уборку мусора, пишет tagilcity.ru.

Жильцы дома на Ленинградском проспекте винят управляющую компанию «Теплотехник» в отсутствии должной работы по вывозу мусора. Инициативные жители дома обратились со своей проблемой на официальный сайт в раздел «Городской контроль».

«Не производят уборку мусора из мусорокамер, всё складируют в подвалах дома. На звонки в компании «Теплотехник» не реагируют. Возможна угроза роста популяции грызунов, возникновение неблагоприятной пожарной и санитарно-эпидемиологической обстановки», - сообщили о своей проблеме жильцы дома №31.

Управление многоквартирным домом осуществляет ООО ЖЭК №1 Дзержинского района. По данным из открытых источников, организация находится в стадии ликвидации с 18 апреля 2018 года. Jбслуживание дома было передано в УК «Теплотехник».

«Дом 31 по Ленинградскому проспекту в нашей компании на обслуживании. Дом находится под управлением ООО ЖЭК №1, а обслуживаем его мы по договору. Сейчас эта организация в стадии ликвидации, их банкротит налоговая. И дома пока переданы нам», - сообщили в УК «Теплотехник».

В подъезде давно не было ремонта, кучи мусора скопились даже на лестничных клетках, запах нечистот был повсюду. Пообщавшись с местными жителями, редакция выяснила, что далеко не все соседи заинтересованы в чистоте и порядке своего жилища.

«Несколько мусоропроводов есть на этаже. Все свои мусоропроводы оккупировали и закрыли от друг друга. У нас несколько квартир и рядом этот мусоропровод находится. В квартиру заходишь, через него проходишь там еще одна дверь, и только потом уже мусоропровод. Если он реально огорожен, туда попасть можно, только если позвонить в эту квартиру. Нужно ходить в каждую квартиру на этаже и это всё в каждой квартире пробивать», - пояснила еще один житель дома.

Попасть к мусоропроводу оказало возможно только минуя несколько дверей: помещение с мусоропроводом действительно было огорожено металлической дверью. Однако жительницы сказали, что никто к ним не звонил и не просил прочистить мусоропровод.

«Мы всегда дома, пусть приходят и мы откроем. К нам никто не обращался, чтобы прочистить мусоропровод. А забит он постоянно!» - рассказали в одной из квартир дома.

Как сообщили в УК, жильцы дома сами препятствуют полноценной очистке мусорокамер и вывозу ТБО. Путь к мусоропроводам перекрывают двери, которые жильцы установили в подъездах самостоятельно.

«Что происходит с уборкой мусора в доме: мусорокамеры там действительно пробиваются, но мы не можем их пробивать и чистить, так как жильцы перекрыли к ним доступ. Они поставили там двери. Если дворник идет пробивать мусор, а он застрял где-то на этажах, то, естественно, все остается, потому что у дворника нет доступа. Эта территория относится к общедомовому имуществу, а жильцы самостоятельно создали перекрытие», - рассказала специалист УК.

При этом, в управляющей компании пояснили, что дом им достался с забитыми отходами подвалами, а жильцы имеют задолженность за вывоз ТБО.

«Мусор там не вывозился вообще, похоже. Мы этот дом взяли в апреле, в доме 2 мусоропровода. Так только с одного крыла мы вытащили 3 десятитонника мусора. Сейчас прочищаем вторую сторону. И это при том, что у дома задолженность по вывозу мусора. Помимо этого, хамское отношение самих жильцов. Когда мы нанимали бригаду для уборки этого мусора, рабочим на головы бросали мешки, так как было лень идти. Только и слышно: «Вы же все равно убираете». Сразу все нет возможности вычистить и вывезти, там 4 года никто не вывозил. А от жильцов только крики», - поделилась специалист управляющей компании.

В управляющей компании отметили, что в течение месяца пытаются найти компромисс с жильцами.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке